Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

В России могут запретить парковки во дворах

Минтранс разработал инструкции по организации паркингов, которые уже вызывают у экспертов тревогу.

Минтранс разработал инструкции для регионов по организации паркингов. Документы содержат методические рекомендации по развитию парковочного пространства в регионах: инструкции по формированию парковочного пространства и расчету тарифов по формуле, учитывающей зарплату местного населения.

Как выяснил "Коммерсантъ", возможность организации машиноместа у обочины будут определять по ширине проезжей части: не менее 6,5 м — для дороги с односторонним движением; 8,5–9,5 м — для улицы с двухсторонним движением. Если ширины не хватает, то машины можно ставить на тротуаре или с частичным на него заездом.

При этом высота бортового камня не может быть выше 12 см, а ширина тротуара должна быть не менее 4 м. Для борьбы с пробками рекомендуется делать заездные карманы за счет тротуаров и газонов. Если кармана нет, то допускается парковка «елочкой», но при условии, что угол постановки автомобиля к тротуару 23–45 градусов, а ширина полосы движения — не менее 3,75 м.

Для расчет тарифов ведомство предлагает ввести формулу, которой должны будут пользоваться регионы: в ней учитываются несколько параметров, включая базовый тариф, коэффициенты назначения паркинга, длительности стоянки. Базовый тариф, в свою очередь, рассчитывается исходя из среднемесячной зарплаты в конкретном городе. Если парковка заполнена более чем на 80%, стоимость парковки увеличивается, например, в Москве до 138 рублей за час, в Питере - до 105 рублей, в Севастополе - до 50 рублей.

Документ вступит в силу в конце 2018 года. Но эксперты уже бьют тревогу. Так, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов опасается, что буквальное исполнение рекомендаций может привести к запрету парковки во дворах, где крайне редко встречается ширина проезда в 6,5 м.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх