Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Эксперт объяснил слова Володина о возможной отмене государственных пенсий

Специалист пояснил, что имел в виду спикер Госдумы, говоря об отмене госпенсий в РФ.

Российский экономист и ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников дал свой комментарий относительно недавнего резонансного заявления спикера Государственной думы РФ Вячеслава Володина о возможной отмене государственных пенсий.

По мнению специалиста, Володин неудачно сформулировал свою мысль, и к тому же фразу вырвали из контекста.

"Конечно, государственную пенсию никто в стране отменять не будет Ведь альтернативы ей сегодня никакой не создано", - цитирует эксперта "Московский комсомолец".

Однако он указал на существование в мире "объективных тенденций".

По словам Масленникова, пенсионная система базируется на страховой и накопительной части. В развитых странах они составляют примерно 50 на 50, но в последние годы накопительная часть опережает страховую.

"Коэффициент замещения в тех государствах (отношение средней пенсии к средней зарплате) варьируется от 60 до 80%. В России, по последним данным, он равен чуть более 29%", - сказал он, отметив "огромный перекос" в сторону страховой пенсии в России.

Экономист уверен, что правительству необходимо проработать вопрос создания базы для накопительной части пенсии, основываясь на корпоративном и индивидуальном инвестировании средств на счетах работника.

"Такая модель в стране есть, но она как следует не проработана и не просчитана. Вот что необходимо сделать в первую очередь. Это и должен был сказать своим избирателям в Саратове спикер Госдумы", - уверен эксперт.

Отвечая на вопрос о своем личном отношении к повышению пенсионного возраста, Масленников заявил. что это рискованный шаг "без создания условий для развития накопительной части пенсии".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх