Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Ученые назвали Топ-8 полезных продуктов, которые могут навредить здоровью

Отдельно ученые выделили продукт, убивающий микрофлору кишечника.

Диетологи выделили восемь считающихся полезными продуктов, употребление которых при определенных обстоятельствах также способно серьезно навредить.

Так, как пишет "МедикФорум", возглавила список морковь, изобилующая витаминами. Женщинам часто советуют ее есть для улучшения состояния кожи, однако ее ежедневное потребление может привести к излишнему накоплению в организме молекул бета-каротина, и кожа примет желтый или оранжевый оттенок.

Другой полезный продукт – тунец, почти стопроцентный источник белка. Он используется для приготовления блюд японской кухни, но может содержать превышенное количество ртути.

Капуста, содержа в себе много витамина К, который способствует свертыванию крови, опасна для сердечников и принимающих антикоагулянты.

Арахисовое масло смертельно опасно для алергиков.

Далее – вода. Нас регулярно призывают выпивать по два литра в день, но на самом деле физиологическая потребность в воде у всех людей разная. Из-за ее избытка возникает гипонатриемия – водная интоксикация, опасная прежде всего для головного мозга.

А в составе сырого горького миндаля присутствует токсичная синильная кислота, которая может причинить вред организму. Другие потенциально опасные продукты – это соевый соус и мускатный орех: в первом слишком много соли, во втором присутствует соединение миристицин, способное быть токсичным.

Также группа ученых из Центра молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка в Берлине пришла к выводу, что соль убивает полезные лактобактерии в кишечнике. Как отмечает Мир24, ученые объясняли это задержкой воды в организме и повышением объема крови, но важную роль могут играть и кишечные микробы.

Немецкие ученые в ходе опытов на лабораторных мышах выявили, что введение пробиотика даже в сочетании с насыщенным солью рационом снижало давление и нормализовало работу кишечника. В настоящее время они планируют перейти к клиническим испытаниям на добровольцах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх