Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку

Юристы оценили вероятность отмены лишения прав за выезд на встречку.

Депутаты Госдумы от ЛДПР внесли в парламент законопроект, который смягчает наказание за выезд на встречную полосу. Документ предложили депутаты Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Ярослав Нилов и Борис Пайкин.

Как пишет "Вечерняя Москва", авторы документа предлагают ввести штраф за первый выезд на встречную полосу.

Сейчас за это правонарушение наказанием является лишение водителя прав на срок от четырех до шести месяцев. В случае если автомобилист нарушит правило во второй раз, его могут лишить прав на управление автомобилем на один год.

По словам депутата ЛДПР, члена комитета Госдумы по вопросам собственности Андрея Свинцова, новый закон призван предотвратить лишения граждан права управления транспортным средством из-за случайного заезда на встречную полосу.

В эфире НСН один из авторов законодательной инициативы, депутат Ярослав Нилов пояснил, что смягчить наказание нужно для тех водителей, которые нарушили правила разметки, не создав при этом опасности остальным участникам дорожного движения.

"Практика показывает, что выезд на встречку бывает разный. Одно дело, когда для совершения обгона автомобиль выезжает на встречную полосу, создавая серьезные препятствия. Но порой водители попадают в разные неприятные ситуации, связанные с тем, что знаки противоречат разметке, разметка не видна из-за погодных условий или ее вообще не нанесли. Бывают случаи, когда при повороте налево на перекрестке, не представляя никакой опасности, машина въезжает задним колесом на встречную полосу. Водитель становится без вины виноватым", - пояснил он.

Опрошенные РИА Новости юристы уже прокомментировали законопроект. Так, адвокат Екатерина Мурзакова заявила, что за выезд на встречку суд не всегда наказывает лишением прав, учитываются все обстоятельства дела, и смягчать правила дорожного движения не имеет смысла, поскольку водители в этом случае будут относиться к правилам с пренебрежением.

Ее коллега, судебный юрист Натан Будовниц также скептически смотрит на перспективы законопроекта, отмечая, впрочем, уместность дискуссии в этом вопросе, так как выезд на встречную полосу – нарушение достаточно серьезное по общественной опасности, которое чревато серьезными последствиями.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх