Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Медики рассчитали безопасную для здоровью дозу алкоголя

Британские ученые вычислили относительно безопасную дозу алкоголя и рассчитали, насколько сокращают жизнь еженедельные "дринки".

Британские ученые из университета Кембриджа рассчитали, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Для этого они под руководством доктора Анджелы Вуд проанализировали данные о состоянии здоровья 600 тыс.

человек из 19 стран.

Они свели все виды алкоголя к условным единицам –– «дринкам». Оказалось, что безопасной дозой для здоровья человека можно считать объем в 14 «дринков» в неделю. Это равно примерно шести бокалам вина или шести кружкам пива. При этом между приемами алкоголя необходимо делать перерыв в пару дней, пишут "Известия".

Несмотря на относительную безопасность этой нормы, на длительности жизни это всё равно скажется. Так, у тех, кто регулярно пьет 18 и более «дринков» в неделю, продолжительность жизни сокращается в среднем на пять лет.

Употребление от 10 до 15 еженедельно укорачивают жизнь на 1−2 года. Даже такая небольшая доза, как 5−10 «дринков» в течение семи дней, отнимает полгода жизни.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх