Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

"Мелкий бессарабский барыга": Саакашвили публично унизил "дебила" Порошенко

Михаил Саакашвили заявил, что в США завели уголовные дела против президента Украины.

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили дал большое интервью изданию "Страна.ua" в рамках которого рассказал о своем отношении к президенту Незалежной Петру Порошенко.

По словам Саакашвили, он не считает Порошенко своим врагом.

"Порошенко - это мелкий бессарабский барыга...Это человек, который пришел в политику делать деньги. Вся политика Порошенко - это "купи - продай". Вся его политика - это торговля людьми, уголовными делами, интересами страны", - уверен политик.

При этом бывший президент Грузии назвал вероятным озвученный главой "Батькивщины" Юлией Тимошенко вариант развития событий, при котором Порошенко начнет эскалацию боевых действий на Донбассе для срыва выборов президента страны.

"Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым", - уверен экс-глава Одесской области.

Вспоминая свои студенческие годы, когда Саакашвили и Порошенко вместе учились на факультете международных отношений в Киевском университете, экс-грузинский лидер уверен, что его действующего украинского коллегу всегда интересовали только деньги.

"Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и кидал людей", - заявил он.

Саакашвили назвал Порошенко "уголовным преступником", на котором лежит ответственность "не только за смерти многих тысяч людей в котлах, в тысячах смертей из-за бедности, в эмиграции".

"Но, главное, Порошенко - это убийца надежды. Он убил время, и это непростительно", - заявил он, подчеркнув, что в США на украинского лидера заведено несколько уголовных дел из-за его офшорных счетов.

"Как только он перестанет быть президентом, его не примет ни одна из стран или выдаст его моментально. В Америке его могут посадить, как Лазаренко (бывшего премьера Украины Павла Лазаренко, осужденного в США по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах - прим. ред.), потому что ФБР завело на него папку дел", - сказал Саакашвили.

В беседе с журналистом политик обвинил украинского президента в распространении ложных сведений.

"Порошенко сказал одному моему американскому другу: "Саакашвили все время сидит на коксе. Ты мне веришь? Я точно знаю...". Это Порошенко! Президент! Дебил! Лжет и говорит, что у него есть точная информация, причем он точно знает, что я никаких наркотиков не употребляю. Порошенко - президент-сплетник. Верит в то, о чем врет", - уверен он.

Также бывший губернатор Одесской области выразил мнение в том, что Порошенко не победит на выборах президента в 2019 году.

Ранее TopNews писал о том, что Саакашвили оскорбил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, рассказывая о переговорах с ним перед военными действиями летом 2008 года.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх