Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

СМИ: Медведев ведет страну к пенсионному краху, подобно тому, как это происходит в США

По словам журналистов, сейчас в Соединенных Штатах наблюдается кризис пенсионной системы, которую как раз предлагает ввести в России правительство.

По мнению журналистов "Свободной прессы", сейчас в США происходит кризис пенсионной системы, но, несмотря на явные проблемы, именно такую модель в России предлагает ввести премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

В своем материале издание ссылается на статью Arizona Daily Sun, в которой раскрывается вся суть краха американской пенсионной системы. Так, в США в 2003 году подняли возраст выхода на пенсию, и теперь постаревшее население страны страдает от этого решения.

Так, в США постоянно увеличивается число жителей старше 65 лет, которые подают заявление о банкротстве. По информации исследователей Объединенного центра жилищных исследований в Гарварде, доля граждан категории 65+ с ипотекой выросла с 22% в 1995 году до 38% в 2013 году, причем сумма взятого ими ипотечного кредита выросла с 27 300 до 73 000 долларов.

Учитывая уплату всех взносов и страховок, от хорошей пенсии у американских стариков остается совсем немного, и жителям в итоге может не хватать денег даже на самую скромную еду.

К 63 годам американцам приходится идти работать по низкоквалифицированным специальностям и получать, соответственно, маленькую зарплату. По словам специалистов, с годами ситуация будет только ухудшаться, и эта же судьба в итоге ждет и без того небогатых российских пенсионеров.

На сегодняшний день в России пожилые россияне располагают собственным жильем, полученным от государства в советские годы, и затем приватизированным. Однако молодые жители страны в большинстве своем находятся в ипотечной кабале, а это значит, что ситуация медленно, но верно движется по американскому сценарию, и после выхода на пенсию их, скорее всего, ждет банкротство.

По мнению специалистов, благосостояние пенсионеров может поднять не повышение пенсионного возраста, а рост экономики страны в целом и регионов в частности, поэтому эксперты советуют заниматься развитием экономики, а не поднятием возраста выхода россиян на пенсию.

Ранее TopNews писал о том, что Медведев сравнил повышение пенсионного возраста в России с "горьким лекарством".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх