Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В России к выборам резко выросли зарплаты бюджетников - Топилин объяснил, почему

развернуть

В России к выборам резко выросли зарплаты бюджетников - Топилин объяснил, почему

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин связал повышение зарплат бюджетникам выполнением «майских» указов президента РФ Владимира Путина.

Начиная с декабря 2017 года ряду работников бюджетной сферы, попадающих под действие майских указов 2012 года, увеличили зарплаты в несколько раз, некоторые из них получили дополнительные выплаты. Об этом РБК рассказали сотрудники нескольких больниц, вузов и научного института.

Муниципальный депутат района Якиманка и младший научный сотрудник Московского государственного университета Василий Дикарев сообщили, что в конце февраля сотрудникам университета выдали «необычайно высокую» зарплату. По расчетам активистов МГУ, весь научный и преподавательский состав получил пятикратный месячный оклад.

По словам другого преподавателя МГУ, сотрудники получили в 2,5–3 раза больше, чем обычно, итоговые суммы составили 100–120 тыс. руб. Руководство никак не объяснило преподавателям повышение.

В два раза выросли зарплаты в московской городской клинической больнице им. С.П.Боткина, рассказал один из врачей. Внезапно появилась «стимулирующая выплата» в необычно большом размере появилась, а также поздравление с 8 Марта в виде премии в 6 тыс. руб.

Сообщения об увеличении зарплат этой зимой поступают и из регионов, рассказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал. Он уточнил, что в профсоюз приходили сообщения о резком повышении зарплат в Новгородской области и Ижевске. Сотрудник Валдайской областной психоневрологической больницы Новгородской области подтвердила, что врачам и санитаркам этого учреждения платили премии к зарплатам за декабрь—февраль.

Повышение зарплат бюджетников связано с достижением показателей, заложенных в "майских указах" президента, заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. его слова приводит РИА Новости.

"Вышли на нормальное исполнение указов начиная с января, как и должно быть… В прошлом году по этим категориям, по которым должно было быть 200%, мы должны были достичь в четвертом квартале около 180%", — сказал министр.

"Майские указы" — программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году, сразу после вступления в должность президента. В программе содержались параметры, на которые экономика страны должна выйти в ближайшие годы.

 


Источник →

Ключевые слова: В России, Политика, Экономика
Опубликовано 12.03.2018 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вылитый литой
вылитый литой 12 марта, в 18:43 НАДО БРАТЬ КОГДА ДАЮТ ,но на выборах - прокатить Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0