Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами
  1. Блоги

СМИ раскрыли содержание переданного Путиным Трампу документа

Журналисты утверждают, что в их распоряжении оказался меморандум "Диалог по вопросам контроля над вооружениями".

Как удалось выяснить изданию Politico, российский президент Владимир Путин представил своему американскому коллеге Дональду Трампу во время встречи в Хельсинки ряд инициатив в сфере разоружения, а также контроля над вооружениями.

Среди прочего, российский лидер описал меры по отказу от размещения оружия в космосе. В своем материале газета ссылается на оказавшийся в ее распоряжении документ, в котором описываются переданные Путиным Трампу предложения в ходе саммита 16 июля 2018.

По утверждению журналистов, меморандум носит название "Диалог по вопросам контроля над вооружениями". Он был подготовлен на русском языке, а затем переведен на английский.

Согласно описанным в тексте предложениям, Москва предлагает продлить на пять лет российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Также в тексте сказано, что эти предложения означают необходимость "вновь подтвердить обязательства", которые были взяты на себя двумя сторонами в рамках ДРСМД.

Также документ затрагивает тему растущей напряженности в Восточной Европе и предлагает столицам двух держав "принять меры по предотвращению инцидентов при проведении военной деятельности в Европе, а также повышению доверия и транспарентности в военной сфере".

Газета утверждает, что, согласно документу, сторонам следует "начать консультации экспертного уровня" для определения перечня дестабилизирующих вооружений, чтобы и они охватывались "механизмом контроля над вооружениями".

При этом в администрации Трампа не стали комментировать этот меморандум и заявили, что главе Белого дома США вообще не поступало таких документов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх