Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Медведев назвал усиление санкций объявлением экономической войны

По мнению премьера страны, Запад собрался ограничивать экономическую мощь РФ.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что дальнейшее усиление санкций в отношении РФ можно расценивать как объявление экономической войны. Такие слова он произнес во время встречи с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника.

"Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны", - сказал политик.

По его словам, на эту войну нужно будет реагировать экономическими, политическими, "а в случае необходимости и иными методами".

"И наши американские друзья это должны понимать", - сказал он.

Медведев отметил, что действия Запада в отношении России представляют собой "ограничение нашей экономической мощи", а санкции все равно влияют на экономику страны и "ничего хорошего в этом нет", пишет РИА Новости.

Глава правительства напомнил, что ранее в отношении Москвы уже неоднократно вводились санкции.

"Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - уверен он.

На этом фоне официальный представитель российского МИД Мария Захарова выразила удивление в связи с заявлениями американского Госдепа о цели нового пакета санкций в отношении РФ. 

В частности, в своем Facebook дипломат привела цитату представителя американского ведомства Хизер Науэрт, назвавшую новые санкции "одним инструментом из целого набора", с помощью которого США могут "настроить какое-либо правительство на улучшение поведения".

Зазарова поинтересовалась, что это за набор, добавив к этому предложению несколько угрожающих смайликов.

"И хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал", - написала она.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх