Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

В ночь на 13 августа на Землю обрушится метеорный поток Персеиды

Персеиды 2018: о том, где лучше смотреть звездопад в августе читайте в материале TopNews.

Звездопад в августе 2018: пик Персеиды ожидается в ночь на 13 августа

В ночь с 12 на 13 августа 2018 года состоится уникальное астрономическое явление - звездопад Персеиды. Каждый год в этот период наша планета проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, входящую в состав созвездия Персея.

По словам ученых, то, что люди на Земле называют красивым словом "звездопад", на самом деле представляет собой сгорающие в атмосфере частицы пыли, размером от песчинки до горошины.

Специалисты заявляют, что в минуту наблюдатель может увидеть не менее одной вспышки в небе.

 Как посмотреть звездопад Персеиды в августе 2018?

Как уже отмечалось ранее, пик активности звездопада Персеиды ожидается в ночь с 12 по 13 августа. Его будет видно на всей территории России и на восточном побережье США.

Отдельные Персеиды можно будет увидеть на темном небе примерно с 23:00 и до рассвета. В этом году звездопад будет лучше видно благодаря новолунию 11 августа - в ночь пика Персеид небосклон будет практически безлунным.

Как смотреть звездопад Персеиды 13 августа 2018?

Лучше всего наблюдать за звездопадом в загородной местности, где нет уличного освещения и других источников "светового шума".

Ученые советуют смотреть в северную часть неба, ориентируясь на Полярную звезду, от которой расположены две звезды по прямой линии, правее к созвездию Кассиопеи, что в форме буквы "W". От Кассиопеи книзу до первой звезды Персея от Кассиопеи – Мирфак. При этом смотреть лучше в сторону на юге или юго-западе, где наблюдаются более интенсивные метеоры.

Ученые отмечают, что никаких специальных приборов для наблюдения звездопада не потребуется.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх