Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Разработчик "Арматы" ответил западным экспертам, раскрывшим "секретное оружие" России

Ранее американский National Interest рассказал о "секретном оружии" у российского танка "Армата".

Выпускающийся в США журнал National Interest рассказал о секретном оружии российского танка Т-14 на базе "Арматы" — комплекса активной защиты "Афганит".  Якобы она содержит "инновации и некоторые системы, которые раньше не видели".

Выдержки из статьи приводит RT. Согласно им, "Афганит" предусматривает размещение двух радаров по бокам от пушки, которые способны работать в активном и пассивном режимах. Плюс набор оптических датчиков, способных отслеживать запуск противотанковых ракет.

Кроме того, броня "Арматы" покрыта радиопоглощающим материалом "Терновник", снижающим заметность танка на радарах. Другие технологии делают Т-14 незаметным для мин с магнитными взрывателями и ракет с тепловым наведением, добавляет "Комсомолка" со ссылкой на ту же статью.

Американцы даже попытались представить, как будет себя вести российский танк на поле боя. В частности, если по нему все же выпустят американские противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) Javelin. В итоге они пришли к выводу, что сначала сработают установки для запуска оптических и тепловых ловушек на задней части башни Т-14. После этого танк окутывает плотная дымовая завеса, блокирующая луч лазера, по которому наводятся многие современные ПТУР, а сработавшие в стороне от танка пиропатроны отвлекают на себя ракеты с тепловым и оптическими наведением.  Одновременно танковая система РЭБ поставит радиопомехи, мешая вражескому наводчику скорректировать полет уходящей от цели ракеты.

Они резюмируют, что пассивной и активной защиты российского танка вполне достаточно, чтобы его экипаж не отвлекался от поставленной боевой задачи и выполнил ее на "отлично", и советует инженерам НАТО сменить пушки, чтобы "можно было сражаться с русскими на равных".

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что у «Афганита» существуют аналоги с точки зрения функционала. Например, израильский комплекс активной защиты «Трофи», который используется армией обороны Израиля. Но по возможностям аналогов комплекса «Афганит» нет, поскольку он является единственным, существующим в мире, заключил эксперт.

Остальные комплексы, продолжает собеседник агентства, могут работать только по кумулятивным боеприпасам.

Как заявили РИА Новости в пресс-службе компании разработчика "Арматы" — научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", "Армата" является уникальной боевой машиной и примененные в нем технические решения сегодня не имеют прямых аналогов.

Комментируя данную статью, российский военный эксперт Алексей Леонков отметил, что этот материал является частью информационной кампании, которая сегодня разворачивается в западных странах с целью обосновать их руководству необходимость выделить деньги на разработку аналогов "Арматы", что потребует значительных бюджетных расходов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх