Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Росздравнадзор назвало продукты, которые помогут побороть рак

Росздравнадзор опубликовал ТОП-10 рекомендация, как избежать лишнего веса и успешно побороть рак.

Росздравнадзор выпустил релиз, в котором заявил, что последние мировые исследования ученых подтверждают взаимосвязь между лишним весом и развитием 12 видов онкологических заболеваний. По расчетам ведомства, к 2030 году глобальная заболеваемость раком прогнозируется на уровне 21,7 млн новых случаев.

При этом доля жителей России с диагнозом «ожирение» с 2016 по 2017 год выросла на 6% и составила 1,3% населения (1,9 млн человек). Среди детей и подростков до 18 лет в целом по России рост числа страдающих ожирением составил в конце 2017 года 5,3% - это почти 451 тыс. детей. Всего за последние пять лет доля россиян, страдающих ожирением, стремительно увеличилась на 30%.

В подавляющем большинстве случаев ожирение сочетается с низкой физической активностью и неправильным питанием, заключает Росздравнадзор. В связи с этим он призывает граждан ответственно относиться к своему здоровью и придерживаться 10 рекомендаций для профилактики серьезных непоправимых последствий:

1. Поддерживать нормальный вес.

2. Вести активный образ жизни.

3. Добавлять в рацион больше зелени, овощей и фруктов - фитохимические вещества, обнаруженные во фруктах и овощах, имеют противоопухолевые эффекты. Но есть и другие полезные «продукты-защитники», богатые клетчаткой: это продукты из цельного зерна. Цель общего потребления клетчатки должна составлять не менее 30 г / день. Кроме того, такая "зеленая" диета помогает поддерживать нормальный вес.

4. Употреблять меньше алкоголя - он повышает уровень циркулирующего эстрадиола, тем самым, нарушая гормональный фон и увеличивая риск развития рака.

5. Исключить из рациона сладкие газировки и фаст-фуд - они приводят к ожирению, которое как уже говорилось, увеличивает риск развития 12 видов рака.

6. Сократить потребление соли.

7. Исключить из рациона переработанные продукты, снизить потребление красного мяса. Потребление красного мясо должно быть ограничено до трех приемов в неделю общим весом до 350-500 г.

8. Не злоупотреблять БАД с витаминами - некоторые добавки, позиционирующиеся как уменьшающие риск развития рака, могут его, напротив,  спровоцировать.

9. Кормить ребенка грудью не менее 6 месяцев, а затем уже на фоне введения прикорма продолжать грудное вскармливание как минимум до 2 лет.

10. Рекомендации для онкологических пациентов - в популяции уже заболевших раком людей сохраняется польза диеты и правильного питания, умеренных физических нагрузок и поддержания нормальной массы тела. Таким пациентам, как можно скорее, после активной стадии лечения и при отсутствии противопоказаний, необходимо поддерживать здоровый образ жизни для улучшения своего прогноза.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх