Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МВД предложило отказаться от знака "Шипы" на машинах

развернуть

МВД предложило отказаться от знака "Шипы" на машинах

Эксперты уже прокомментировали предложение МВД отказаться от устаревшего знака «Шипы».

МВД России предложило исключить обязанность водителей устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили, имеющие шипованную резину.

Сейчас на транспортных средствах в числе прочего должен быть установлен опознавательный знак «Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины.

По мнению авторов инициативы, знак «давно потерял свою актуальность» в связи с тем, что динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами. Документ размещен на официальном портале нормативно-правовых актов.

В числе таких факторов выделены конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации. Так что наклейка "Ш" давно уже не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий. Более того, в ведомстве считают, что знак на заднем стекле автомобиля часто ограничивает обзор с места водителя.

Автомобильные эксперты уже прокомментировали предложение МВД. Так, член регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Катерина Соловьева считает, что наклейка «Шипы» носит только информативный характер, при этом вычислять тормозной путь автомобиля он помочь никак не могу.

А руководитель программы «Главная дорога» Илья Скрябин заявил, что глава ГИБДД России Михаил Черников не раз называл знак «Шипы» «устаревшим», а норма эта была принята лишь потому, что в Госавтоинспекции «не уследили».

 


Источник →

Ключевые слова: Автомобили, В России
Опубликовано 16.05.2018 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0