Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

"У вас президентов не убивали что ли?": Путин рассказал Fox News о "вмешательстве" в выборы в США

Президент России дал развернутое интервью журналисту американского канала.

Российский президент Владимир Путин дал интервью журналисту американского канала Fox News Крису Уоллесу. Это произошло после нашумевшей встречи лидера РФ со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки.

Беседа главы государства с журналистом из США прошла в уже привычной для западных СМИ манере обвинений в адрес Москвы.

Так, в ходе диалога была затронута тема "вмешательства" России в выборы американского президента в 2016 году. На это Путин в очередной раз опроверг обвинения в адрес Кремля.

Однако Уоллес указал на данные Минюста США, согласно которым 12 сотрудников ГРУ принимали участие в хакерских атаках на компьютеры американской Демократической партии в преддверии выборов в 2016 году. На это Владимир Путин возразил, что всплывшие в результате взломов сведения показали манипуляции самой Демократической партии в пользу одного из кандидатов, что, по его словам, является признаным фактом.

"Если вам не нравится мой ответ, то вы так и скажите. Я просто замолчу. А если вы хотите, чтобы американцы услышали мое мнение, тогда наберитесь терпения", - ответил президент России в ответ на слова Уоллеса.

Владимир Путин также напомнил об обвинениях в адрес одной из российских компаний со стороны спецпрокурора Мюллера.

"Суд в США пока ничего не обнаружил, никакого вмешательства со стороны этой компании", - подчеркнул президент, добавив. что аналогичным образом обстоят дела и с голословными обвинениями в адрес агентов ГРУ.

Также Путин в очередной раз заявил об отсутствии у России компромата на действующего президента США Дональда Трампа.

"Вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли?" - возмутился он, подчеркнув, что Кремль не имеет столько ресурсов для тотальной слежки за всеми.

"Мы этим не занимаемся в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите", - сказал он.

В ходе обсуждения темы "аннексии" Крыма в 2014 году Путин в очередной раз заявил, что этот вопрос был решен по факту проведения референдума, когда жители полуострова сами проголосовали за воссоединения с Россией.

"Если это аннексия, то что тогда демократия? Это во-первых. Во-вторых, мы знаем позицию президента Трампа по поводу того, что Крым - это часть украинского государства, он мне сегодня об этом еще раз сказал, я ему сформулировал нашу позицию, которая близка к тому, что я сейчас транслировал вам. На этом наша дискуссия по Крыму завершена", - сказал Владимир Путин.

Говоря о расширении НАТО, президент России назвал присоединение к Североатлантическому альянсу Грузии и Украины "прямой угрозой безопасности".

"Поэтому продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет представлять для нас угрозу, и мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно", отметил он.

Также он выразил несогласие с прозвучавшим мнением журналиста о том, что в России особенно активно устраняют политических оппонентов Путина. 

"У вас президентов не убивали, что ли? Вы подзабыли об этом? Кеннеди где убили, в США или в России? А с Кингом что случилось? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами гражданского общества, скажем, этнических негритянских организаций? Это у нас, что ли, происходит или у вас? Это у вас происходит. У вас много своих проблем", - возмутился лидер страны.

Ранее TopNews писал о том, что в ходе беседы с журналистом TopNews Владимир Путин, отвечая на нападки корреспондента о том, что в ходе Послания Федеральному собранию в минувшем марте на представленной видеопрезентации новейшие российские ракеты "бомбили" Флориду, заявил, что это не так. При этом российский лидер предложил интервьюеру подарить этот ролик.

"Нет, нельзя было видеть на карте. Внимательно посмотрите, внимательно смотрите, а не пугайте свое население угрозами, которых не существует. Да-да, посмотрите внимательно. Хотите, я Вам подарю этот ролик?" - сказал президент.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх