Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами
  1. Блоги

На Урале отца-одиночку с тремя детьми выселяют из квартиры из-за долгов умершей матери

Мать троих детей скончалась, не успев погасить ипотеку по квартире.

В Челябинской области жителя Алексея Березина, воспитывающего троих детей в возрасте пяти, шести и 13 лет, выставляют на улицу из-за долгов по ипотеке.

Мать семейства развелась с отцом детей в 2009 году. В 2013 году она взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру, но в апреле 2015 года женщина умерла.

Воспитанием детей занялся мужчина. Однако за ипотеку он не платил, ссылаясь на то, что его скромной зарплаты еле-еле хватало на обеспечение едой и одеждой свою семью. В результате, по информации "Южного Урала", семья задолжала банку более миллиона рублей.

В результате банк подал иск, и суд постановил погасить долги и изъять квартиру за нарушение условий договора. 

"Комсомольская правда" отмечает, что многодетная мать не стала ежегодно перезаключать договор страхования от несчастного случая. Если бы она это делала, сейчас ее семье не пришлось бы разбираться с миллионным долгом.

Ближайшее судебное заседание по этому делу назначено на 16 августа. Отец намерен оспорить решение суда первой инстанции.

Известно, что помощь оказавшейся в непростой ситуации семье поручено оказать уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. 15 августа 2018 года она посетит поселок и обсудит ситуацию с местными чиновниками и кредиторами. Команда омбудсмена надеется договориться с банком о мирном урегулировании ситуации. В противном случае она обратится в Арбитражный суд и начнет процедуру реструктуризации долга в рамках проекта "Банкротство в подарок". 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх