Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

МВД провело "скрытую проверку" Кущевского поста ДПС

МВД ответило на обвинения в подкидывании наркотиков сотрудниками поста ДПС под станицей Кущевской.

ГУ МВД России по Краснодарскому краю провело скрытую проверку Кущевского поста. После соответствующих жалоб соответствующий депутатский запрос направил ведомству член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он попросил провести проверку и выяснить, действительно ли на Кущевском посту ДПС сотрудники полиции подбрасывают водителям в машину наркотики, а также устраивают различные провокации.

В ведомстве провели проверку, обнаружили грубые нарушений и не нашли фактов подбрасывания наркотиков автомобилистам,  пишет «Газета.Ru».

В МВД пояснили, что сведения о провокациях со стороны сотрудников ДПС (подкладывании в автомобили наркотических средств с целью вымогания у водителей денежных средств), являются "предположениями авторов и не несут в себе никакой фактической основы".

Всего в 2018 году сотрудниками полиции на посту ДПС было изъято наркотических средств весом более 3 кг. При этом вес и происхождение наркотических средств различны и не имеют тенденции к схожести и повторяемости.

Помимо ГУВД Краснодарского края запрос был направлен в ГУСБ МВД. Сотрудники собственной безопасности изучили все 133 факта незаконного оборота наркотических средств, выявленных постом Кущевский. Также оперативники обнаружили ряд нарушений. Об этом BFM.ru рассказал координатор «синих ведерок» Петр Шкуматов.

По его словам, полиция подошла к исследованию работы поста ДПС очень скрупулезно. Изучили все дела, связанные с обнаружением наркотических средств, но не нашли ни одного случая, когда эти наркотические средства были подброшены.

"В то же самое время было выявлено, что этот пост отличился тем, что досматривали людей, совершенно игнорируя требования законодательства, — без понятых, без видеосъемки. В результате сейчас идет служебная проверка, и полиция обещала наказать всех, кто нарушал права граждан", - отметил он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх