Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

"События идут вразрез с заявлениями": Лавров осудил власти Армении

Ситуация с арестом бывшего президента Армении Роберта Кочаряна обеспокоила российский МИД.

Глава МИД России Сергей Лавров в прокомментировал события в Армении. Напомним, там на два месяца был арестован второй президент Армении Роберт Кочарян. По уголовному делу о свержении конституционного строя привлечен в качестве обвиняемого и генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, его выпустили под залог.

Лавров заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников. При этом Россия всегда была заинтересована в стабильности армянского государства, пишет Sputnik Армения.

Российский МИД беспокоит происходящее, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения. При этом, как пояснил Лавров, за последние дни российская сторона несколько раз доводила свою озабоченность до армянского руководства.

Как передает ТАСС, министр выразил надежду, что положение дел с арестами политиков в Армении разрешится конструктивно. "Рассчитываем, что ситуация все-таки пойдет по конструктивному пути", сказал он, подчеркнув важность интеграционных объединений на пространстве СНГ.

26 июля Специальная следственная служба Армении предъявила обвинение генсекретарю ОДКБ Юрию Хачатурову в свержении конституционного порядка в 2008 году и обратилась в суд для выбора ареста в качестве меры пресечения.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх