Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Обвиняемая в экстремизме за картинки "ВКонтакте" рассказала, какие данные соцсеть передает силовикам

На этом фоне представители соцсети анонсировали появление приватных профилей, которые помогут избежать тюрьмы за репосты.

Жительница Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме и оскорблении чувств верующих, разместила в своем Twitter фотографии материалов из своего уголовного дела, заведенного в ее отношении за публикацию картинок "ВКонтакте".

Согласно сведениям девушки, социальная сеть по запросу правоохранителей может предоставлять им информацию об IP-адресах, с которых выполнялась авторизация страницы, а также история изменения паролей, смена номера телефона, привязанного к странице, изменение имени и фамилии, обращение в техподдержку и блокировки аккаунта.

ВК pic.twitter.com/uQCk6qgvFy

— Frolová (@La72La)

Представители пресс-службы "ВКонтакте" заявили, что они обязаны предоставлять эту информацию сотрудникам правоохранительных органов согласно закону. В чем именно подозревают пользователей - в соцсети не знают. При этом в Mail.ru Group, которая владеет соцсетями "ВКонтакте" и "Одноклассники" заявили о необходимости амнистировать осужденных за лайки и репосты россиян.

Позднее 13 августа 2018 года гендиректор "ВКонтакте" Андрей Рогозов сообщил о том, что пользователи могут сделать свой профиль "ВКонтакте" полностью приватным и доступным только для друзей.

"ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников, но мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в интернете", - написал он, добавив, что с прошлого года все альбомы, в которых находятся сохраненные фотографии, были по умолчанию переведены в приватный режим. Также сотрудники компании намереваются убрать функционал по отображению списка людей, сделавших репост записи. Планируется, что эта функция сохранится только для авторов публикации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх