Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Выяснилось, почему депутаты "ЕР" объявили бойкот Поклонской: пенсионная реформа тут ни при чем

Спикер Госдумы Володин попросил разобраться в причинах срыва заседания комиссии Поклонской.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил «Газете.Ru», что получил письмо Натальи Поклонской о срыве заседания комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, которую она возглавляет. 26 июля на заседание комиссии, возглавляемой Поклонской, пришли два депутата из 16.

Ранее СМИ связывали это с ее демаршем по поводу пенсионной реформы.

Он отметил, что поручил коллегам изучить ситуацию в связи с работой комиссии и дать свои предложения. По его словам, обсуждение ситуации пройдет в сентябре.

Однако депутаты не связывают ситуацию с голосованием Натальи Поклонской против пенсионной реформы с демаршем депутатов относительно участия в комиссии. Как рассказали «Шторму» несколько собеседников в Госдуме, весной этого года также большинство членов комиссии не пришли на заседание, пришли лишь двое.

Издание напоминает, что в комиссию по проверке достоверности сведений о доходах депутатов входят 16 депутатов: восемь из «Единой России», трое из ЛДПР, трое из КПРФ и два справедливоросса. Наталья Поклонская — семнадцатая. То есть она не смогла найти общий язык ни с представителями своей фракции, ни с парламентской оппозицией.

Бойкот вызван тем, что депутаты выступают против «снобизма руководителя комиссии Натальи Поклонской». Коллеги жалуются, что все вопросы в комиссии сосредоточены в одних руках, подход к прессе может быть лишь одного человека — главы комиссии. Заместители главы комиссии и члены комиссии не имеют возможности слаженно и эффективно работать.

Собеседник "Коммерсанта" во фракции «Единой России» отмечает, что Наталья Поклонская не раз переносила заседания комиссии. Всего же на сайте нижней палаты говорится о двух состоявшихся заседаниях: 17 ноября 2016 года и 22 сентября 2017 года. При этом комиссия сформирована на паритетных началах и стоит обсуждать ее работу со всеми фракциями.

«Это вы пишете фантастику о каком-то заговоре, я просто заболел и после доклада на заседании палаты сразу уехал домой»,— опроверг сообщения СМИ единоросс Эрнест Валеев. По его словам, комиссия собирается «крайне редко — два раза в год, и никакой смены ее главы коллеги никогда не обсуждали».

В свою очередь, депутат ЛДПР Александр Курдюмов заявил, что было выбрано неудобное время для заседания комиссии. По его словам, коллеги Натальи Поклонской «даже обиделись» из-за ее слов о демарше.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх