Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Тереза Мэй: Лондон присоединился к операции в Сирии исходя их своих интересов

развернуть

Тереза Мэй: Лондон присоединился к операции в Сирии исходя их своих интересов

Помимо того, британский премьер-министр рассказала, почему удар по Сирии был нанесён до окончания расследования инцидента в Думе.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что президент США Дональд Трамп не просил её страну присоединиться к военной операции против Сирии. По ее словам, Британия приняла участия исходя из своих национальных интересов.

«Мы не следовали приказам Америки, а исходили из своих национальных интересов… Мы посчитали, что это будет правильным, и присоединились вовсе не по требованию президента Трампа», — заявила Тереза Мэй.

Помимо этого, она подчеркнула, что «это не вмешательство в вооружённый конфликт и не попытка сменить режим в Сирии», а лишь «ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия».

В ходе своего выступления премьер-министр Великобритании также объяснила, почему США, Соединённое Королевство и Франция нанесли удары по Сирии, не дождавшись результатов расследования предполагаемой химатаки.

«Инспекторы организации (ОЗХО) уже четыре раза регистрировали предыдущие химатаки и пришли к выводу, что ответственность лежит на сирийском режиме. Мы пришли к выводу, что и на этот раз высока вероятность того, что ответственность лежит на сирийском режиме. И практика его поведения говорит о том, что очень велика вероятность, что он использует химическое оружие и будет делать это дальше», — сказала Мэй.

При этом, по мнению британского премьера, экспертам ОЗХО не удастся установить того, кто несёт ответственность, они смогут лишь произвести анализ и оценку того, какие химические вещества использовались в Думе.

Также Мэй представила три критерия, которые, по её словам, стали правовой основой для нанесения удара по территории Сирии.

«Во-первых, должны быть убедительные, принятые международным сообществом доказательства чрезвычайной гуманитарной ситуации в Сирии, которая требует немедленного вмешательства. Во-вторых, должно быть объективно понятно, что нет никакой альтернативы такого рода вмешательству. И, наконец, применение силы должно быть необходимым для спасения человеческих жизней и ограниченным в масштабах и по времени», — добавила Мэй.

Она напомнила, что подобные критерии использовались как правовое основание «для участия Великобритании во вмешательстве сил ООН в Косове в 1990-х годах».

Напомним, в ночь на 14 апреля самолеты и корабли ВС США вместе с ВВС Великобритании и Франции выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», значительную часть которых сбили сирийские средства ПВО на подлете к целям.

 


Источник →

Ключевые слова: В Мире, Политика
Опубликовано 16.04.2018 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0