Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СМИ выяснили, на что на самом деле направлены новые санкции против России

развернуть

СМИ выяснили, на что на самом деле направлены новые санкции против России

Экс-глава ЦРУ рассказал, что произойдет после введения нового пакета ограничительных мер.

Как пишет "Свободная пресса", экс-глава ЦРУ Майкл Морелл выступил с призывом устроить в России "оранжевую" революцию подобно тому, как это произошло на Украине. По его мнению, на это должны сработать вступающие в ближайшее время в силу новые антироссийские санкции, после которых россияне якобы массово выйдут на улицы.

Издание указывает, что в качестве примеров Морелл, известный своей бурной критикой Кремля, приводит события украинского Евромайдана, "арабскую весну" 2010-2012 годов, а также произошедшее в Иране в конце 2017-начале 2018 года. По мнению журналистов, тем самым бывший глава ЦРУ невольно указал, спецслужбы какой страны были причастны к этим процессам.

Однако старший научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Михаил Рощин уверен, что пока никаких серьезных событий не произойдет.

"Майкл Морелл, на мой взгляд, не вполне разбирается в том, о чем он пишет. Нельзя все события в арабском мире и СНГ рассматривать под одним углом", - уверен эксперт.

Он полагает, что в Вашингтоне "никак не хотят успокоиться и будут продолжать строить новые козни для дальнейшего разрушения российско-американских отношений", и в этом ключе могут рассматриваться "даже самые радикальные, предложения, в том числе и типа предложенных Майклом Мореллом".

Ответственным за ухудшение отношений двух держав Рощин называет "целое движение противников Трампа", которые "изощряются в том, чтобы подорвать его позиции".

Пока же на новости об ужесточении санкций негативно реагирует валютный рынок - утром 9 августа 2018 года курс рубля упал ниже 66 за доллар.

 


Источник →

Ключевые слова: В Мире, В России, Политика
Опубликовано 09.08.2018 в 16:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Руслан Зайдинов
Руслан Зайдинов 10 августа, в 07:54 В бедности народа виновно только ЦРУ. Это все знают. И дороги у нас в ямах из-за ЦРУ. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0