Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

СМИ выяснили, на что на самом деле направлены новые санкции против России

Экс-глава ЦРУ рассказал, что произойдет после введения нового пакета ограничительных мер.

Как пишет "Свободная пресса", экс-глава ЦРУ Майкл Морелл выступил с призывом устроить в России "оранжевую" революцию подобно тому, как это произошло на Украине. По его мнению, на это должны сработать вступающие в ближайшее время в силу новые антироссийские санкции, после которых россияне якобы массово выйдут на улицы.

Издание указывает, что в качестве примеров Морелл, известный своей бурной критикой Кремля, приводит события украинского Евромайдана, "арабскую весну" 2010-2012 годов, а также произошедшее в Иране в конце 2017-начале 2018 года. По мнению журналистов, тем самым бывший глава ЦРУ невольно указал, спецслужбы какой страны были причастны к этим процессам.

Однако старший научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Михаил Рощин уверен, что пока никаких серьезных событий не произойдет.

"Майкл Морелл, на мой взгляд, не вполне разбирается в том, о чем он пишет. Нельзя все события в арабском мире и СНГ рассматривать под одним углом", - уверен эксперт.

Он полагает, что в Вашингтоне "никак не хотят успокоиться и будут продолжать строить новые козни для дальнейшего разрушения российско-американских отношений", и в этом ключе могут рассматриваться "даже самые радикальные, предложения, в том числе и типа предложенных Майклом Мореллом".

Ответственным за ухудшение отношений двух держав Рощин называет "целое движение противников Трампа", которые "изощряются в том, чтобы подорвать его позиции".

Пока же на новости об ужесточении санкций негативно реагирует валютный рынок - утром 9 августа 2018 года курс рубля упал ниже 66 за доллар.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх