Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

"Делиться надо": помощник Путина объяснил идею изъять сверхприбыли у металлургов

Помощник президента по вопросам экономики Андрей Белоусов объяснил свою идею изъять «сверхдоходы» у 14 российских компаний.

Помощник президента Владимира Путина Андрей Белоусов объяснил суть своей идеи изъять сверхдоходы у 14 российских металлургических, нефтехимических и химических компаний. По его словам, которые приводят "Ведомости", эти компании получают сверхприбыль благодаря независящим от их деятельности макроэкономическим факторам - ростом мировых цен на продукцию и ослаблением рубля.

Главная причина, по его словам, – более равномерное распределение налоговой нагрузки.

Ранее Белоусов в письме Владимиру Путину предложил изъять у 14 металлургических, химических и нефтехимических компаний 513,66 млрд руб. сверхдоходов, которые те получили из-за изменения «внешней рыночной конъюнктуры» . Помощник президента написал, что если выравнять рентабельность металлургических, химических и нефтехимических компаний с рентабельностью по EBITDA нефтегазовых компаний за счет повышения налоговой нагрузки, то возможные «потенциальные дополнительные доходы бюджета могут составить до 0,5 трлн руб. ежегодно».

В перечень компаний, у которых можно было бы изъять сверхдоходы, Белоусов включил, в частности, «Норникель», «Алросу», «Сибур», Evraz, «Северсталь», «Полюс», «Мечел» и НЛМК. На фоне этих новостей акции указанных предприятий упали в цене.

Белоусов также ответил на шутку владельца НЛМК Владимира Лисина, который прокомментировал сообщение о возможном изъятии сверхдоходов анекдотом о зайце, волке и медведе.

Лисин накануне рассказал шутку про зайца, открывшего нерентабельный обменник. Предприимчивый заяц хвастался большим оборотом, невзирая на нерентабельность.

«Любителям рассказывать анекдоты хочу напомнить главный закон капитализма: «Делиться надо»,— заявил Белоусов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх