Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Ученые вычислили, когда Земля превратится в "смертоносный парник"

Ученые назвали десять факторов, делающих глобальное потепление на Земле необратимым.

Международная команда ученых-климатологов провела расчеты и пришла к выводу, что даже в случае соблюдения всех условий Парижского соглашения по климату средняя температура Земли в ближайшем будущем окажется выше на 4–5 градусов Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Сейчас температура планеты примерно на градус превышает показатели доиндустриального периода — середины ХIХ века — и растет на 0,17 градуса за десятилетие. Парижское соглашение устанавливает для глобального потепления рамки в 1,5-2 градуса.

В итоге, как пишут "Известия", наша планета превратится в «смертоносную теплицу», и многие территории станут просто непригодными для обитания. И на это влияют не только выбросы парниковых газов. Из-за деятельности человека в природе происходят другие необратимые процессы, которые могут способствовать дальнейшему разогреванию атмосферы.

Исследователи выделили десять таких процессов. Среди них таяние вечной мерзлоты и арктических морских льдов, распад метангидратов океанического дна, исчезновение тропических лесов и лесов Северного полушария, а также сокращение объемов снежного покрова в этом регионе, отмечает РИА Новости.

Ученые предполагают, что эти процессы станут необратимыми при преодолении определенного планетарного "порога стресса". При этом специалисты пока не готовы определенно ответить на вопрос, где будет находиться точка климатического равновесия.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх