Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Бизнес-омбудсмен Титов предложил россиянам "купить пенсию"

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил скорректировать понятие пенсионного возраста.

Момент выхода на пенсию должен определяться стажем человека, а не его возрастом, заявил в интервью "Интерфаксу" омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его мнению, понятие пенсионного возраста не имеет смысла и может быть отменено совсем.

"Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа. У каждой профессии должен быть стаж, если ты повар – условно 40 лет, если ты военнослужащий и участвуешь в конфликтах, стаж должен быть значительно меньше. У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается", - заявил он.

Он предложил ввести такой порядок: отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной.

Титов привел пример, что сейчас у военных стаж считается не по возрасту, а по выслуге, этот опыт можно распространить на всю страну.

"Человек сам может определять, когда он хочет выйти на пенсию, если он выработал необходимый стаж. Но если он хочет продолжать работать, пенсия продолжает накапливаться, увеличивается стаж, это все влияет на размер его пенсии", - резюмировал он.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх