Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

12 регионов не поддержали пенсионную реформу, а Счетная палата назвала три ее недостатка

Чиновники считают необходимым доработать законопроект.

Чиновники российской Счетной палаты заявили, что не имеют возражений к концепции нашумевшей пенсионной реформы, хотя считают нужным доработать документ.

По информации BBC, об этом говорится в отзыве на проект федерального закона, который подписал глава ведомства Алексей Кудрин.

Так, в Счетной палате не нашли в проекте закона расчетов, согласно которым определяется взаимосвязь между повышением пенсионного возраста россиян и созданием условий для индексации пенсий выше инфляции.

Чиновники указали, что в документе не объясняется, при каких условиях пенсионную систему можно будет считать финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

Также в законопроекте нет сценария по изменению количества получателей пенсий.

На фоне выявленных недостатков Счетная палата указала на невозможность проведения оценки изменения числа пенсионеров с учетом предлагаемых мер по повышению продолжительности жизни россиян.

По информации доклада фонда "Петербургская политика", власти 12 регионов РФ решили воздержаться от публичной поддержки пенсионной реформы в России.

В числе таких субъектов нашей страны - республики Дагестан, Чечня, Якутия, а также Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская автономная область.

Эксперты подчеркнули, что в регионах, где в сентябре ожидаются выборы, наблюдается минимальная публичная активность.

По словам главы Центра политических и экономических реформ Николая Миронова, Кремлю важно отсутствие открытых протестов членов "Единой России", а регионам, где ожидаются выборы, или где падают рейтинги, разрешают не столь активно обсуждать непопулярную в народе тему.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх