Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В борьбе с Telegram Роскомнадзор заблокировал около 2 миллионов IP-адресов Amazon и Google

развернуть

В борьбе с Telegram Роскомнадзор заблокировал около 2 миллионов IP-адресов Amazon и Google

Меж тем глава Роскомнадзора подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram, а эксперт объяснил причину.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что служба начала блокировать IP-адреса компании Amazon из-за того, что их начал использовать мессенджер Telegram для обхода блокировки, передает RT.

"У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда", — заявил Жаров.

 

Меж тем  IT-консультанта ФБК Владислава Здольникова сообщил TJ, что к настоящему момент в рамках блокировки доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram роскомнадзор заблокировал около 2 млн IP-адресов, принадлежащих компаниям Amazon и Google.

В свою очередь главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля назвал причины блокировки IP-адреса компании Amazon. Как объяснил эксперт, у Amazon есть облачные сервера, которые любая компания может использовать по подписке и загрузить туда часть своих данных. Именно этим и пользуется создатель Telegram Павел Дуров.

«Нюанс в следующем: видимо, эти сервера не были выкуплены у Дурова заранее. Они начали это делать после того, как Роскомнадзор стал их блокировать. Это способ борьбы с блокировкой — размещать данные на крупных ресурсах, чтобы он блокировал сразу не только вас, но и много кого ещё... Собственно, Дуров и ставит Роскомнадзор перед такой дилеммой: либо блокируйте целиком сервера Amazon, на которых могут размещать инфраструктуру банков, больниц, касс, либо не блокируйте. Видимо, Дуров начал дублировать данные Telegram уже сейчас, после блокировки», — рассказал эксперт.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил RT, что служба начала блокировать более 650 тыс. IP-адресов компании Amazon в связи с тем, что мессенджер Telegram начал использовать их для обхода блокировки в России.

Напомним, а понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к Telegram в соответствии с решением суда. Мессенджер должен быть заблокирован в течение суток. Роскомнадзор начал также юридически значимую переписку со всеми магазинами приложений по поводу удаления Telegram.

Основатель Telegram Павел Дуров после решения суда сообщил, что в мессенджере будут использоваться встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. 

 


Источник →

Ключевые слова: В России, Происшествия
Опубликовано 16.04.2018 в 22:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0