Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нибиру подождет: конец света действительно предсказали шумеры, но не в 2018 году

развернуть

Нибиру подождет: конец света действительно предсказали шумеры, но не в 2018 году

По прогнозу шумеров, Нибиру подойдет к Земле лишь между 2100 и 2158 годами. В NASA предстоящий конец света из-за Нибиру уже 10 лет считают псевдонаучной выдумкой, хотя признают наличие "планеты Х".

Ученые нашли предсказание о Нибиру в текстах древних шумеров

Ученые обнаружили доказательство существования планеты-убийцы Нибиру в текстах древних шумеров. Так, в ближневосточной секции государственного музея в Берлине находится изображение Солнечной системы, выполненное представителями этой древней цивилизации. В центре системы расположено Солнце, а вокруг него вращаются все известные нам планеты. Однако между Марсом и Юпитером они поместили странную планету огромного размера, которую шумеры и назвали Нибиру, что означает "пересекающая планета". По словам ученых, древняя цивилизация считала Планету Х движущейся по вытянутой орбите, а Солнечную систему она пересекает раз в 3600 лет.

По оценкам специалистов, следующее прохождение Нибиру через Солнечную систему ожидается между 2100 и 2158 годами. По представлениям древних шумеров, на огромной планете живут ануннаки - божества гигантского роста, продолжительность жизни которых составляет 360 000 земных лет.

На этом фоне в СМИ поступают сообщения о том, что астрономы нашли в космосе совокупность осколков неизвестного небесного тела, которые имели общую орбиту, соответствующую орбите таинственной планеты Нибиру.

Ряд сведений из текстов шумеров ученые трактуют как историю происхождения разумной жизни на Земле. По этой информации люди появилось на Земле из-за применения генной инженерии. Человеческая раса, по представлениям древней цивилизации, представляет собой биороботов, тогда как в самом начале в мире жили боги в человеческом обличье. Первый человек был создан из плоти и крови одного из богов, смешанных с глиной.

В современной истории о Нибиру массово заговорили 70-х годах прошлого века после выхода в свет книг на эту тему писателя-фантаста Захария Ститчина. Опираясь на собственные любительские познания он предположил, что в шумерской мифологии говорится о таинственной планете Нибиру по имени одного из богов.

Нибиру подождет: конец света действительно предсказали шумеры, но не в 2018 году

На фото: Захарий Ститчин

Писатель отметил, что пришел к такому выводу после изучения шумерских манускриптов неизвестных официальной науке. Он самостоятельно изучал клинопись в тот период, когда руководил судоходной компанией и посещал археологические памятники.

По словам Ститчина, Нибиру - это гигантская планета, которая в свое время уничтожила располагавшуюся между Юпитером и Марсом планету Тиамат, из обломков которой впоследствии возникла наша Луна.

Он также заявил, что Нибиру движется по вытянутой орбите и представляет собой коричневого карлика. По прогнозу писателя, в следующий раз она подойдет к Земле в 2085 году.

Ститчин уверен, что на уничтоженном Тиамата жили люди, которые позже поселились на Земле, заинтересовавшей пришельцев запасами золота. При этом они внедрили свои гены в гены "местных жителей" - Homo erectus и стали использовать их как рабочую силу для добычи драгоценного металла в Африке.

В NASA не верят в Нибиру, но признают "планету Х"

Тем не менее, официальная наука не относится серьезно к теории Нибиру. Все то и дело появляющиеся в Сети "сенсационные видеосвидетельства" приближения Нибиру к Земле специалисты списывают на отражения от линз техники.

По мнению популяризаторов науки, под официально признанные факты можно подогнать любое предположение, что и используют конспирологи по всему миру. 

В NASA также отмечают, что слух о Нибиру, который гулял в Интернете еще 10 лет назад до сих пор актуален и постоянно приковывает внимание пользователей.

Эти слухи усилились после того, как в 2016 году "планету Х" вычислили астрономы Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майкл Браун.

По их данным период одного витка "планеты Х" вокруг Солнца – примерно 10-15 тысяч лет. Пока существование этой удаленной планеты является лишь гипотезой, поскольку визуально ее не обнаружили. Она не получила официального названия, хотя между собой Батыгин и Браун называют ее, то Толстячком, то Иосафатом, а иногда Джорджем.

Нибиру подождет: конец света действительно предсказали шумеры, но не в 2018 году

На фото: Майкл Браун и Константин Батыгин 

Впрочем, никаких научных доказательств, что мистическая планета движется к Земле и вот-вот с ней столкнется, нет. О чем не устают твердить в NASA.

"Когда я начинаю убеждать человека, что никакая Планета Икс не движется к нам, меня подозревают в обмане, а то и просто в открытую называют лжецом: мол, я скрываю от общественности важную информацию. Зачем тогда кто-то пишет и звонит мне, если все знают лучше меня, как обстоит дело в этой мистической Нибиру?", - заявил старший научный сотрудник института астробиологии NASA, доктор астрономии Гарвардского университета Дэвид Моррисон.

 


Источник →

Опубликовано 14.08.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0