Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

В Кремле заступились за "зонт Путина" во время награждения на ЧМ и объяснили, почему так произошло

Журналисты попытались разобраться в протокольной организации мероприятия.

Прошедшая в минувшее воскресенье церемония награждения победителей Чемпионата мира по футболу наделала много шума не только благодаря фееричной победе Франции (4:2), обидного проигрыша Хорватов или акции протеста Pussy Riot, но и из-за обрушившегося на гостей заключительного поединка мундиаля ливня.

Пользователи соцсетей активно раскритиковали президента России Владимира Путина за то, что во время дождя единственный оказавшийся поблизости зонт был раскрыт именно над российским лидером, тогда как его французский и хортватсткий коллеги вынужденно остались под проливным потоком воды.

Журналисты "Московского комсомольца" попытались выяснить детали того происшествия и узнать, почему высокопоставленные гости остались без зонтов.

По словам осведомленного источника в Кремле, заботиться о зонтах должны были сотрудники охраны главы государств, с чем справились представители ФСО. Известно, что у одного из сотрудников охраны Владимира Путина всегда наготове имеется плащ и ли пальто, в зависимости от погоды. При этом зонт всегда лежит в машине, на которой передвигается российский лидер.

15 июля по прогнозам ожидался дождь, поэтому у сотрудников ФСО был с собой зонт.  При этом охранники не должны носить с собой зонты еще и для всех гостей президента. К тому же многие главы зарубежных стран категорически не приемлют "помощь со стороны" в таких вопросах.

В свою очередь, бывший сотрудник ФСО Андрей Павлов заступился за охранника, раскрывшего зонт над Путиным. По его словам, у охранника в инструкциях четко прописаны обязанности, за неисполнение которых он может быть уволен.

Павлов уверен, что вымокшие Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович стали жертвами невнимательности организаторов Чемпионата мира, которые, возможно, не посмотрели прогноз погоды и не подготовили укрытие от дождя.

"Люди, которые занимались распорядительскими функциями, то есть подготовкой, организацией и всем остальным, им, конечно, надо поставить жирный минус, потому что дождик можно было предусмотреть, запасные зонты на случай подобной ситуации можно было предусмотреть", - приводит слова специалиста BFM.ru.

Примечательно, что тот же самый охранник "спас" Владимира Путина от брызг шампанского в раздевалке, используя тот самый зонт.

Putin. Macron. Infantino. Grabar-Kitarovic.

There were some big-name visitors in France and Croatia's locker rooms after the #WorldCup final

Credit: @Ruptly pic.twitter.com/EBMkL7011B

— Goal (@goal)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх