Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Путин предложил Трампу сделку по делу о вмешательстве России в американские выборы

Владимир Путин признался, что желал победы Дональду Трампу на выборах президента США и допустил сотрудничество со следствием по делу о вмешательстве России в американские выборы.

Россия готова допросить на своей территории фигурантов дела о вмешательстве в американские выборы в присутствии членов специальной комиссии под руководством бывшего директора ФБР Роберта Мюллера, которая расследует связи окружения Дональда Трампа с Россией, а также предполагаемое вмешательство Москвы в выборы президента США.

 

Об этом президент России Владимир Путин заявил во время первых полномасштабных переговоров с лидером США Дональдом Трампом.

Как подчеркнул Путин, спецпрокурор США может запрашивать допросы граждан России в рамках договора 1999 года о взаимной помощи по уголовным делам.

"Но в этом случае мы будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были взаимными", - добавил Путин, слова которого приводит "Коммерсант".

В обмен на это российский лидер попросил США оказать помощь в расследовании дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. В частности Путин попросил американского президента разрешить российским следователям приехать в США и присутствовать там на допросе Браудера и сотрудников американских спецслужб, которые «сопровождали незаконные сделки» бизнесмена.

"По данным нашего следствия, господин Браудер и его деловые партнеры заработали незаконным образом более 1,5 миллиарда долларов. Не заплатили налоги ни в России, ни в США, но деньги эти в США перевели. 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют", - заявил Путин.

Напомним, в России Уильям Браудер заочно дважды приговорен к тюремным срокам на 18 лет за мошенничество и неуплату налогов, а также по делу о преднамеренном банкротстве.

Между тем, глава государства признался, что в 2016 году действительно желал победы Дональда Трампа на выборах в США.

«Я хотел, чтобы он выиграл, потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений», — заявил Путин на совместной пресс-конференции с Трампом.

Однако, подчеркнул российский лидер, "Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться» в американские выборы".

При этом Путин уверен, что все обвинения во вмешательстве России в выборы в США рассыпаются в американском суде.

В свою очередь Дональд Трамп поддержал коллегу в этом вопросе, заявив, что никакого сговора с Москвой у него не было, а причиной его победы была "блестящая избирательная кампания".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх