Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Минфин решил изменить условия выдачи полиса ОСАГО

Вслед за Центробанком свои идеи по изменению условий выдачи ОСАГО подготовил и Минфин - они нацелены на аккуратных водителей.

Минфин предложил рассчитывать стоимость полиса ОСАГО с учетом стиля вождения клиента, выяснили «Ведомости». Поправки в закон уже для согласования получили заинтересованные ведомства.

Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа (это 3432–4118 рублей) с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев (коэффициент бонус-малус – скидки за безаварийную езду и надбавки за устроенные им аварии), регион (определяется по месту регистрации владельца автомобиля) и мощность двигателя.

Минфин решил отменить два самых спорных коэффициента – мощности и региональный. Вместо них на итоговую цену будет влиять стиль вождения – нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать их будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств.

В большую сторону стоимость полиса вырастет при нарушении правил дорожного движения в течение года до заключения договора на новый срок, в том числе вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, превышение скорости более чем на 60 км в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения и др.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх