Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Cын депутата "Единой России" и активист "Молодой Гвардии" убил семью в ДТП

Отец виновника ДТП прокомментировал произошедшую трагедия, заверив, что не намерен "отмазывать" сына.

10 августа на трассе Волгоград — Средняя Ахтуба произошло ДТП, в котором погибла целая семья: отец, мать и две двевочки 5-ти и 7-ми лет. При этом виновником аварии, который не получил никаких травмы, оказался сын местного депутата, активист «Молодой гвардии Единой России» 22-летний Ренат Булатов.

Известно, что Булатов младший находясь за рулем внедорожника Dodge Ram врезался лоб в лоб в седаном Honda. Тела погибших  пришлось вырезать из груды железа. В настоящий момент виновник аварии задержан. Ведется расследование. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее смерть двух и более лиц». Судебное заседание назначено на 14 августа.

Как выяснила "Лента.Ру", Булатов был заместителем председателя организации с 2017 года, где курировал социальные проекты «Молодой гвардии», вопросы оказания помощи пострадавшим в ЧС, погорельцам, организовывал акции помощи детским домам.

Тем временем региональное отделение партии опубликовало официальный комментарий по поводу случившегося, выразив соболезнования семье погибших. Примечательно, что в пресс-релизе отдельно отмечается, что Рената Булатов пока не намерены исключать из партии.

"Мы уверены, что следствие будет беспристрастным, и виновный понесет наказание. При получении официальной информации о возбуждении уголовного дела в отношении Булатова Рената Анверовича, его членство в Партии будет незамедлительно приостановлено согласно Устава Партии".

Однако член местной партии Андрей Попков в интервью "Блокнот - Волгоград" выразил протест против такого решения "Единой России".

"Не надо дожидаться никакого решения суда или чего-то еще, надо гнать из партии таких людей сразу без возможности вернуться, и не позорить "Единую Россию". Они там еще думают! Действовать надо, поздно уже думать", - считает Попков.

Между тем как сообщил ТАСС председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, членство Рената Булатова в волгоградском отделении "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) приостановлено. 

"В настоящий момент членство Булатова приостановлено. Если он будет признан виновным, он будет исключен из "Молодой гвардии", - сказал Давыдов.

В тоже время отец виновника ДТП, 56-летний Анвер Булатов, считает, что сын виноват и оправдывать его нет смысла. Также мужчина пообещал, что не собираются никаким образом влиять на ход следствия.

«Отмазывать» сына от заслуженного наказания мы не станем. Перенос судебного заседания по выбору меры пресечения, которое должно было пройти вчера, состоялся из-за нехватки материалов по делу. А смена следователей - это дело случая: первый, который выехал на место ДТП, был дежурным, тот кому передали потом дело «засопливился» и ушел на больничный. На сколько мне известно, дело будет вести целая группа следователей. И мы готовы помочь, чем можем, хотя что там помогать, итак все понятно — «встречка», лоб в лоб и всё. Мы хотим передать родственникам пострадавших свои слова сочувствия и донести до них, что мы тоже скорбим. Нам очень жаль. Ренат - в СИЗО осознает, что сотворил. Он не председатель «Молодой Гвардии», он активист, спортсмен и студент. Во время учебы успевал помогать в «Красном кресте» домам престарелых, никогда не пил, не наркоман. Я не оправдываю сына, но даже в тот момент он спешил в Волжский на какое-то молодежное мероприятие. А машина, на которой ехал Ренат, никаких четырех миллионов не стоит. Это фермерская рабочая машина, что, конечно, никаким образом его не оправдывает", - так прокомментировал Анвер Булатов ДПТ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх