Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии

развернуть

Французские депутаты признали незаконным удар по Сирии

Меж тем против американских ракет применили российский «Панцирь».

Депутаты французских левых партий во время внеочередных парламентских дебатов в Национальном собрании назвали незаконным нанесение США, Великобританией и Францией ударов по Сирии. В частности, такую точку зрения высказал представитель независимой левой и республиканской группы Жан-Поль Лекок, передает ТАСС.

«Наша страна включилась в незаконную операцию», — заявил  Жан-Поль Лекок.

Экс-кандидат в президенты и лидер движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон подчеркнул, что «операция в Сирии была проведена в отсутствие доказательств».

При этом такие страны Евросоюза как Германия и Италия категорически отказались отправлять какие-либо контингенты для нанесения удара по Сирии.

Ранее французы уже критиковали Эммануэля Макрона за желание присоединиться к Вашингтону в рамках операции, а также за «дело Скрипаля». А именно за то, что он принял на веру бездоказательные обвинения в адрес Москвы.

Меж тем, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» участвовал в отражении удара США, Великобритании и Франции по Сирии 14 апреля и показал почти стопроцентную эффективность , передает «Интерфакс».

Также, по его словам, в отражении ракет были задействованы сирийские комплексы ПВО разработки времен СССР (С-200, С-125, "Оса", "Квадрат", "Бук" и "Стрела"), которые показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.

Напомним, США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли по правительственным объектам в Сирии более 103 ракетных удара, 71 из которых были отражены сирийскими средствами ПВО.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй представила правовые основания для нанесения удара по Сирии.
 

 


Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 21:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0