Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Госдума приняла новые правила регистрации автомобилей в России

Депутаты поддержали закон об упрощении регистрации автомобилей и получения номерных знаков.

Государственная дума в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который упрощает регистрацию новых машин. Теперь можно обойтись без посещения МРЭО ГИБДД.

Как пишет РИА Новости, основное нововведение коснется покупателей новых автомобилей у официальных дилеров.

Теперь им не надо будет ездить в ГИБДД, чтобы поставить машину на учет.

Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно. Все фирмы включат в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Комментируя закон, "Коммерсантъ" указывает на то, что после вступления документа в силу изготовлением номеров займутся аккредитованные частные компании, а не ГИБДД. Для этого в законодательство вводятся новые термины «государственный регистрационный номер» (сочетание букв и цифр) и «государственный регистрационный знак» (собственно металлическая табличка).

Кроме того, впервые разрешается использование электронных паспортов транспортных средств (ПТС): в поправках говорится, что если машина ставится на учет по такому документу, его бумажный аналог представлять не нужно.

При этом из текста документа ко второму чтению исчезла возможность выбирать «красивые» номерные знаки на специальных аукционах. Поручение разработать такой порядок еще в 2010 году давал Владимир Путин, бывший тогда российским премьером.

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев прокомментировал RT принятие нового закона. По его словам, это сервисная услуга для того, чтобы предоставить дополнительные возможности покупателям новых автомобилей. А сама инициатива позитивная.

"Возникал вопрос: а стоит ли распространять её и на автомобили вторичного рынка? Этот закон необходим и достаточен. Изначально нужно посмотреть статистику, а дальше уже решать, стоит ли расширять сервис на вторичном рынке или нет. В целом я — за, главное, чтобы с точки зрения автосалонов это не привело к дополнительным расходам для автовладельцев", — отметил Канаев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх