Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Центробанк отложил сроки повышения тарифов ОСАГО

Проект предполагает одномоментное расширение тарифного коридора базового тарифа по полисам ОСАГО на 20% в обе стороны.

Центробанк не успевает зарегистрировать в Минюсте документ о расширении тарифного коридора ОСАГО. В связи с этим подорожание ОСАГО будет отложено на начало осени, заявил глава департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

По его словам, которые приводит РБК, сдвиг сроков носит технический характер. Ранее Центробанк опубликовал проект указания предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также порядок их применения страховщиками при определении страховой премии. Планировалось, что новые тарифы вступят в силу летом.

В частности, планируется одномоментное расширение тарифного коридора базового тарифа по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на 20% вниз и вверх для всех категорий транспортных средств, кроме мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц — для них верхняя граница увеличится на 10,9 и 5,7% соответственно.

"Интерфакс" уточняет, что нижняя граница тарифа при оформлении физическим лицом полиса ОСАГО для легкового автомобиля будет установлена на уровне 2746 рублей против действующих сейчас 3432 рублей, верхняя - поднимется с 4118 до 4942 рублей.

Также будет изменена процедура присвоения коэффициента "бонус-малус" (КБМ), который представляет собой скидку за безаварийную езду и наоборот. "Страховая история" будет закрепляться за водителем, а не за заключенными ранее договорами ОСАГО.

Еще одним нововведением на первом этапе станет калибровка коэффициентов в зависимости от возраста и стажа водителя (КВС) и количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх