Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Японские автоконцерны поймали на обмане покупателей

Suzuki Motor, Mazda Motor и Yamaha Motor производили некачественную проверку автомоделей и мотоциклов.

Очередной виток топливного скандала коснулся теперь уже Японии. Крупные автоконцерны Suzuki, Mazda и Yamaha попались на нарушении правил тестирования автомобилей наряду с Nissan и Subaruю

Как пишет РИА Новости, министерство земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны провело расследование в отношении 23 производителей автомобилей в Японии и выяснило, что Suzuki, Mazda и Yamaha фальсифицировали результаты тестов на эмиссию выхлопных газов и топливный КПД.

Так, у Suzuki почти половина из 12819 машин, выпущенных с июня 2012 года по июль 2018 года на заводах в префектуре Сидзуока, не прошли тестирование надлежащим способом. У Mazda в результате проверки 3,8% автомобилей забракованы, у продукции Yamaha — 2,1%.

Министерство не уточняет, какие меры примут японские власти в связи с обнаружением этих оплошностей. Возможно, что автомобили и мотоциклы, у которых зафиксировали неверные данные по расходу топлива, будут отозваны. Транспортное ведомство потребовало от брендов Suzuki, Mazda и Yamaha, а также других концернов предотвратить аналогичные ситуации.

После этих новостей акции Suzuki упали на 6%, Yamaha — на 4,6%, а Mazda — на 1,8%. В целом скандалы с фальсификацией тестирования вредят имиджу японских автомобильных брендов, хотя, по словам генерального директора исследовательской компании Nakanishi Research Institute Такаки Наканиси, ненадлежащим образом проведенные проверки не были направлены на то, чтобы ввести в заблуждение потребителей, отмечает "Коммерсантъ".

Как передало агентство Киодо, Suzuki, Mazda и Yamaha пообещали принять такие меры, как замена оборудования новым, которое не позволит изменять данные тестирования.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх