Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Метеоритный поток Персеиды в 2018 году пройдет в ночь с 12 на 13 августа

Сегодня, в ночь с 12 на 13 августа можно будет увидеть самое яркое астрономическое явление уходящего лета 2018 года - метеорный поток Персеиды.

Что такое звездопад Персеиды?

Звездопад Персеиды – это ежегодное явление, когда Земля проходит через орбиту кометы Свифта-Таттля, которая входит в состав созвездия Персея.

По сути то, что мы именуем звездопадом – это мусор с этой кометы, частицы пыли размером от песчинки до горошины. Соприкасаясь с атмосферой Земли, они сгорают, оставив после себя яркие вспышки и полосы на небе. В минуту можно увидеть минимум одну Персеиду.

Звездопад Персеиды 2018: где, когда и во сколько будет виден в августе 2018 в Москве?

Звездопад — метеорный поток Персеиды увидят жители России в ночь с 12 на 13 августа 2018 года, когда произойдет частичное затмение Солнца. Увидеть отдельных Персеид можно будет уже с 23.00 и до рассвета. Как правило, наибольшая интенсивность наблюдается 13 августа в 04:30—5:00 утра. 

При этом для наблюдения максимума метеорного потока Персеид астрономические приборы не понадобятся, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на мэрию.
 
«В ночь на 13 августа москвичи увидят самый яркий звездный дождь года - в это время наступит максимум метеорного потока Персеид. Они появляются на небе ежегодно в период приблизительно с 20 июля по 20 августа, но самый пик приходится на это время. Наблюдать явление лучше всего подальше от города. Специальные астрономические приборы при этом не нужны. Свечение некоторых, особенно ярких метеоров может длиться до нескольких секунд», — говорится в сообщении. 

Найти на небе центр событий очень просто. Для начала отыщите созвездие Малой Медведицы. На конце ручки «ковша» находится Полярная Звезда. Справа от нее ищем созвездие Кассиопеи, напоминающее букву W. Прямо под ним находится нужная нам область.

Звездопад Персеиды в августе 2018. ФОТО

Прямую трансляцию уникального природного явления - метеорный поток Персидов молжно будет посмотреть в Интернете.

Звездопад Персеиды в ночь с 12 на 13 августа 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

Звездопад Персеиды 2018: как и когда загадывать желания?

В оккультизме «падающие звезды» традиционно связывают с загадыванием желаний. Не упустите возможность исполнить свою мечту. Если у вас есть время, просто созерцайте это красивейшее космическое явление.

По мнению эзотериков, такое занятие послужит своего рода медитацией для восстановления жизненных сил.

Звездопад Персеиды 2018: как влияет на знаки зодиака?

В этот период символические свойства Урана многократно усилятся. Будут происходить революционные события, неожиданные встречи, инновационные открытия. Так или иначе, резкие перемены коснутся всех сфер жизни. Каждому знаку Зодиака следует приготовиться к сюрпризам, которые обязательно последуют.

Персеиды 2018: как снимать?

Конечно, многие хотят получить «фото на память», свое собственное и реальное. Сделать это также не сложно. Нужно только соблюсти некоторые манипуляции, при этом можно обойтись и без штатива. Достаточно поставить фотоаппарат на подстилку объективом вверх, желательно на зенит. Меняйте его местоположение по ходу съемки, чтобы найти лучший вид.

Как максимально успешно сфотографировать звездопад Персеиды?

Используйте широкоугольный объектив;

Раскройте диафрагму, чтобы захватить больше метеоров. Лучший вариант –f/2, параметр имеет большее поле зрения;

Используйте объектив или параметр «рыбий глаз»;

Настройте выдержку от 30 секунд;

Используйте серийную съемку и автоматический режим, чтобы не пропустить метеоры;

Настройте значение ISO – 1600.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх