Последние комментарии

  • Valentina Bulanova14 августа, 13:42
    Еще это будет ставить условия. Умерла, так умерла и никаких условий, ВЕвропу, в Европу, а в России твари делать нечег...Лайма Вайкуле назвала условие, при котором она выступит в Крыму
  • Россиянин .14 августа, 9:21
    Поздравляю! Стало быть, скоро пойдет в декретный отпуск. Ей уже многовато годков, так что надо успеть.)Наталья Поклонская вышла замуж в Крыму: фото избранника появилось в Сети
  • Андрей *14 августа, 2:54
    Так за ЖКХ платить или нет...?Нибиру испепелит Землю: конец света 2018 раскрыл сговор NASA с элитами

Российские программисты нашли способ "рассекретить" Telegram

В Telegram нашли уязвимость, которой уже воспользовались специалисты ФСБ.

Программисты Центра исследований легитимности и политического протеста из России написали специальную программу, позволяющую узнать номер телефона пользователя Telegram по его нику пользоваетля. Это даст возможность правоохранительным органам, запросив информацию у операторов связи, установить личность абонента, пишут "Известиия".

То есть мессенджер теперь перестает быть анонимным. Как пояснил руководитель центра Евгений Венедиктов, программисты проанализировали API (часть программного интерфейса приложения) и выяснили, что в мессенджере есть уязвимость, позволяющая раскрывать номера мобильных пользователей.

Разработчики назвали свою систему «Криптоскан». Общий принцип таков: программа направляет запрос, содержащий юзернейм, в Telegram, и приложение выдает недостающие данные пользователя — ID и номер телефона, фамилию и имя.

По словам Евгения Венедиктова, Центр исследований легитимности и политического протеста уже начал искать пользователей по запросу МВД и ФСБ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх