Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»
Вы хотите запомнить сайт «TOP NEWS - рейтинг новостей»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В ПФР объяснили, почему россиянам отказывают в назначении пенсии по старости

развернуть

В ПФР объяснили, почему россиянам отказывают в назначении пенсии по старости

ПФР объяснил, почему не все могут рассчитывать на страховую пенсию по старости.

В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, в каких случаях россиянам отказывают в назначении страховой пенсии по старости. В ведомстве уточнили, что такая пенсия положена гражданам, достигшим 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, которые при этом "накопили" минимальный страховой стаж и пенсионные баллы, пишет "Комсомолка".

Так, к 2018 году страховой стаж должен составлять не менее девяти лет, а к 2024 году он повысится до 15 лет. Пенсионных баллов надо накопить не менее 13,8, а к 2025 году — не менее 30.

Если человек не накопил достаточное количество стажа и баллов, то по достижении 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин ему назначается социальная пенсия. За эти пять лет можно накопить недостающие баллы или стаж.

В 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии достиг 8,8 тысячи рублей, что составляет 104,1% от прожиточного минимума пенсионера. Неработающим пенсионерам начисляется социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. В 2017 году эту надбавку получали 3,9 миллиона человек, отмечает РИА Новости.

Среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году составит 14 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. В свою очередь россияне с социальной пенсией будут получать в среднем 9 045 рублей в месяц.

Как писал Topnews, ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил о случаях отказа людям в страховой пенсии по старости в 2017 году. Он подчеркнул, что пенсии зависят от страхового стажа граждан. Однако таким людям была назначена социальная пенсия, размер которой в итоге "дотягивали" до прожиточного минимума благодаря доплатам. Но, по его словам, следует понимать, что сейчас средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума одного пенсионера.

 


Источник →

Ключевые слова: В России, Экономика
Опубликовано 10.01.2018 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТОП НОВОСТИ
пока ничего нет
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
пока ничего нет
Читать
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

"Спартак" выбыл из Лиги чемпионов, сыграв вничью с "ПАОКом"

14 августа в матче Лиги Чемпионов московский "Спартак" сыграл вничью с греческим "ПАОК" и выбыл из Лиги чемпионов. "Спартак"  –  "ПАОК" : счёт 0:0 в

14 авг, 22:13
0 0
Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

Опубликовано видео задержания мэра Оренбурга за взяточничество

СК РФ опубликовал видео задержания Евгения Арапова прямо в больничной палате. Глава Оренбурга Евгений Арапов задержан по делу о получении взятки. Об это

14 авг, 21:09
0 0